Plätzchen: Schoko-Hafer-Busserl

30 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich 100 Gramm
Zucker braun 120 Gramm
Salz 1 Prise
Wasser heiß 1 Esslöffel
Ei 1 Stück
Mehl Typ 550 100 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Haferflocken 80 Gramm
Mandeln gehackt 100 Gramm
Kuvertüre dunkel 200 Gramm

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Wasser und Salz schaumig rühren.

2.Nach und nach Mehl mit Backpulver vermischt, Mandeln und Haferflocken zugeben und unter den Teig rühren.

3.Ofen auf 175 Grad vorheizen.

4.Die Kuvertüre mit einem scharfen Messer klein hacken und ebenfalls unter den Teig heben.

5.Auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech kleine Häufchen setzen und etwas Abstand halten.

6.Ca. 15 Minuten backen, heraus nehmen und abkühlen lassen. Eventuell eine Hälfte der Plätzchen mit Schokolade überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Schoko-Hafer-Busserl“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plätzchen: Schoko-Hafer-Busserl“