Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker braun | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Wasser heiß | 1 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Mehl Typ 550 | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Haferflocken | 80 Gramm |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 200 Gramm |
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Wasser und Salz schaumig rühren.
2.Nach und nach Mehl mit Backpulver vermischt, Mandeln und Haferflocken zugeben und unter den Teig rühren.
3.Ofen auf 175 Grad vorheizen.
4.Die Kuvertüre mit einem scharfen Messer klein hacken und ebenfalls unter den Teig heben.
5.Auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech kleine Häufchen setzen und etwas Abstand halten.
6.Ca. 15 Minuten backen, heraus nehmen und abkühlen lassen. Eventuell eine Hälfte der Plätzchen mit Schokolade überziehen.
Kommentare zu „Plätzchen: Schoko-Hafer-Busserl“
Rezept bewerten: