Mazu12 - Quarkbällchen wie vom Bäcker

Rezept: Mazu12 - Quarkbällchen wie vom Bäcker
Frisch selbst gebacken sind Quarkbällchen leckerer und günstiger als vom Bäcker :-)
93
Frisch selbst gebacken sind Quarkbällchen leckerer und günstiger als vom Bäcker :-)
00:20
3
73169
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Mehl
1 Pck.
Backpulver
1
gute Prise Salz
500 gr.
Quark Magerstufe
250 gr.
Zucker
4
Eier
1 Liter
z.B. Rapsöl
Zucker zum wälzen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.12.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mazu12 - Quarkbällchen wie vom Bäcker

ZUBEREITUNG
Mazu12 - Quarkbällchen wie vom Bäcker

1
Quark , Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen ca. 3 min.
2
Das Öl auf 170°C bis 180°C erhitzen.
3
Das Mehl leicht mit dem Backpulver und Salz mischen und dazugeben. Alles mit einem Holzlöffel (da der Teig sehr zähflüssig wird) alles gut verrühren ca. 3 min.
4
Den Teig in einen großen Gefrierbeutel z.B. von IKEA und schneide eine Ecke ab mit einer Schnittkante von ca. 3 cm. Beim Drücken kommt ein Strang raus, von ca. 3 cm und schneide ihn mit einem Messer VORSICHTIG ab. Backen ca. 1 min (drehen sich von alleine um) Die gebackenen Bällchen auf ein Küchentuch ablegen und leicht abkühlen lassen. Die Quarkbällchen in Zucker wälzen

KOMMENTARE
Mazu12 - Quarkbällchen wie vom Bäcker

   sojja
Super lecker!
Benutzerbild von Tomatenstruppi
   Tomatenstruppi
Also für mich sind dies die Allerbesten!! Schmecken ganz genau so, wie wenn wir sie unterwegs futtern. Danke Mazu12 für dieses schöne Rezept, meine Freundin freut sich schon darauf, sie ist nämlich ein Quarkbällchenjunkie. :-)
   Nadja410
Grade ausprobiert, leider nicht so der Hit meiner Meinung. Gibt's irgend einen Trick dabei das die weicher werden?
   DanaThomm
Das mehl zb sieben macht das ganze fluffiger

Um das Rezept "Mazu12 - Quarkbällchen wie vom Bäcker" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung