1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen- Frischkäsehappen

Weihnachtsplätzchen- Frischkäsehappen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 65 Personen
Mehl50 gr
Backpulver1 Msp
Mandeln gehäutet gemahlen200 gr.
Frischkäse200 gr
Butter weich50 gr.
Zucker120 gr.
Rum2 cl
Eiweiß1
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
ZUM VERZIEREN: etwas
Kuvertüre Vollmilch80 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Frischkäse und Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe cremig rühren.

    2.Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Rum unterrühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Eiweiß unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen und sieben. Mit den Mandeln und Zitronenabrieb mischen. In 2mal unter die Frischkäsemasse rühren.

    4.Mit 2 Teelöffeln kleine häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.Abstand lassen

    5.Im auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen ca 12 Minuten backen. Abkühlen lassen

    6.Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Streifen über die Plätzchen laufen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen- Frischkäsehappen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich