Weihnachtsplätzchen- Frischkäsehappen

leicht
( 70 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 65 Personen
Mehl 50 gr
Backpulver 1 Msp
Mandeln gehäutet gemahlen 200 gr.
Frischkäse 200 gr
Butter weich 50 gr.
Zucker 120 gr.
Rum 2 cl
Eiweiß 1
Salz 1 Prise
Zitronenabrieb 1 TL
Vanillezucker 1 Päckchen
ZUM VERZIEREN: etwas
Kuvertüre Vollmilch 80 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1885 (450)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
31,3 g
Fett
30,4 g

Zubereitung

1.Frischkäse und Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe cremig rühren.

2.Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Rum unterrühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Eiweiß unterrühren.

3.Mehl und Backpulver mischen und sieben. Mit den Mandeln und Zitronenabrieb mischen. In 2mal unter die Frischkäsemasse rühren.

4.Mit 2 Teelöffeln kleine häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.Abstand lassen

5.Im auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen ca 12 Minuten backen. Abkühlen lassen

6.Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Streifen über die Plätzchen laufen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen- Frischkäsehappen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 70 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen- Frischkäsehappen“