Kleiner Kokos - Kuchen ...

30 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kuvertüre weiß 50 Gramm
Eier 2
Butter 100 Gramm
Zucker 50 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 50 Gramm
Backpulver 0,5 Teelöffel (gestrichen)
Kokosraspeln 200 Gramm
Salz 1 Prise
Zartbitter-Kuvertüre 25 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2323 (555)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
44,9 g

Zubereitung

1.Kuvertüre grob raspeln. Kleine Backform (ca. 31 x 21 cm) mit Backpapier auslegen.

2.Eier trennen. Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nacheinander Kuvertüre und Kokosraspeln (bis auf einen Esslöffel zum Garnieren) unterrühren.

3.Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und ebenfalls unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.

4.Die Masse in die Backform geben und glatt streichen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

5.Kuvertüre über heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit verzieren. Kokosraspeln darüber streuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Kokos - Kuchen ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kleiner Kokos - Kuchen ...“