Haselnusskuchen

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Schokoraspel 100 g
flüssiger Honig 250 g
Eier 3
weiche Butter 250 g
Mehl 250 g
Backpulver 1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
gemahlener Zimt 1 TL
gemahlene Haselnüsse 200 g
Schokozauber - Schokosahnelikör 100 ml
Haselnusskrokant 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1465 (350)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
28,0 g
Fett
24,0 g

Zubereitung

1.Honig mit Eiern und Butter schaumig rühren. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2.Mehl mit Backpulver mischen, dann mit Vanillezucker, Zimt, Schokoraspel und Haselnüssen verrühren. Honig-Eier-Masse darunter ziehen. Schokolikör unterrühren.

3.Backform einfetten (Kastenform 2 Liter Inhalt), Teig hineinfüllen und glatt streichen. Bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Nach 40 Minuten mit Alufolie bedecken.

4.Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen. Kuvertüre über dem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit bestreichen und mit dem Haselnusskrokant bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnusskuchen“