Mandelkuchen

1 Std 20 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 250 g.
Salz 1 Prise
Vanillezucker 2 Päckchen
Eier 5 Stück
Zucker 250 g.
Mehl 200 g.
Backpulver 1 Teel.
Schokoraspel 70 g.
Mandeln gemahlen 140 g.
Mandeln 12 Stück
Schokoglasur hell 1 Päckchen
Schokoglasur dunkel 1 Päckchen

Zubereitung

1.Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander unterrühren, Mehl, Backpulver, Schokoraspel und gem. Mandeln unterrühren.

2.Teig in eine Backform ( mit Dauerbackfolie ausgelegt ) 26 er Form, füllen und glattstreichen, Backofen auf 175 Grad vorheizen, ca. 60 Minuten backen.

3.Kuchen aus der Form nehmen und etwas abkühlen lassen, beide Schokoglasuren im Wasserbad schmelzen, erst die helle Glasur auf dem Kuchen verteilen, mit der dunklen Glasur Streifen auf den Kuchen machen und mit einem Zahnstocher ein Muster auf den Kuchen machen, mit den ganzen Mandeln dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandelkuchen“