Kirsch - Nuss - Kuchen

10 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kirschen 1 Glas
Butter weich 300 g.
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 225 g.
Eier 6 Stück
Mehl 500 g.
Backpulver 1 Päckchen
Milch 8 Eßl.
Sahnelikör 8 Eßl.
Nuss - fix 1 Beutel
Krokant 50 g.
Dekoration etwas
Schokoglasur etwas
Walnusskerne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Eier unterrühren, alle anderen Teigzutaten unterrühren , Kirsche als letztes unterheben.

2.Backofen auf 155 Grad vorheizen, eine Ringform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, Teig in die Form füllen und glattstreichen, ca. 65 - 70 Minuten backen.

3.Kuchen aus der Form nehmen, abkühlen lassen, Glasur schmelzen und auf dem Kuchen verteilen, mit Walnusskernen dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Nuss - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch - Nuss - Kuchen“