Kirsch - Streusel - Kuchen

2 Std 5 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefeteig :
Mehl gesiebt 250 g
Hefe 0,5 Würfel
Milch lauwarm 50 ml
Zucker 2 Esslöffel
Nach Anweisung Packung kochen:
Wasser 0,25 Liter
Tortenguss rot 1 Päckchen
Zucker 2 Esslöffel
Kaiser Kirschen 2 Glas
Streusel :
Mehl gesiebt 200 g
Mondamin-Pulver 2 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen 3 Esslöffel
Zucker 150 g
Butter zimmerwarm 150 g
Zimt gemahlen 1 Prise
Damit wird die Farbe schöner !
Eigelb 1 Stk.
Reteverwertung :
Hefeteig etwas
in Würfel schneiden :
Nektarine 1 Stk.
Mehl 3 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen 2 Esslöffel
Zucker 2 Esslöffel
Zimt gemahlen 1 Prise
Butter 60 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1408 (336)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
43,1 g
Fett
16,2 g

Zubereitung

Kaiser Kirschen :

1.Sind mit Lebensmittelfarbe eingefärbt.

Kuchenform 34 cm.

2.Hefeteig herstellen. Ruhen lassen, Mehl auf einen Tisch Hefeteig ausrollen.

3.Kuchenblech einfetten. Teig einfüllen.

4.Kirschen abschütten, Tortenguss kochen Kirschen einrühren auf dem Kuchen verteilen.

Streusel herstellen :

5.Alle Zutaten rasch mit dem Handrührgerat zu Streusel rühren. Kann man natürlich auch von Hand machen. Streusel auf dem Kuchen verteilen.

6.Kuchen bei 160 °C ca. 25 Min backen. In der Form auskühlen lassen.

Hefeteig Rest :

7.Förmchen ausbuttern, Hefeteig einlegen, Nektarine in Würfel schneiden einlegen. Mit allen Zutaten Crumble herstellen darauf verteilen. 25 Min. Backen. bei !60 °C

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