1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mandelkuchen mit Sahneherz

Backen: Mandelkuchen mit Sahneherz

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
der Teig
Butter125 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier Freiland4 Stück
Vanillezucker selbst hergestellt2 Esslöffel
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen175 Gramm
Mehl Typ 550200 Gramm
Amaretto2 cl
Backpulver½ Päckchen
Fett und Brösel für die Form etwas
Füllung und Deko
Sahne200 ml
Mandeln gemahlen100 Gramm
Kuvertüre dunkel100 Gramm
Mandelstifte1 Hand voll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • der Teig

    1.Butter - zimmerwarm - mit Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Amaretto zugben und alles zu einem schweren Rührteig verarbeiten.

    2.Den Teig in eine gefettete und gebröselte Kastenfür füllen und den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei ca. 175 Grad Umluft 45 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

    3.Den Kuchen aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.

    4.Ein Stück Alufolie so in die Kastenform legen, dass die Enden an beiden Längsseiten überstehen. Den Kuche der Länge nach teilen und die untere Hälfte in die Form auf die Alufolie legen.

  • die Füllung

    5.Die Sahne sehr steif schlagen und die gemahlenen Mandeln unterrühren. Eventuell mit einem Teelöffel Zucker abschmecken und mit Schokostreuseln oder -raspeln verfeinern.

    6.Diese Creme auf dem Kuchenboden verteilen und mit der zweiten Hälfte des Kuchens abdecken.

    7.Nun den Kuchen mit Hilfe der Alufolienenden aus der Form heben und auf eine Kuchenplatte legen.

    8.Die Kuvertüre im Wasserbad vorsichtig (nicht über 38 Grad) schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen. Mit ein paar Mandelsplittern verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mandelkuchen mit Sahneherz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich