&#9829 Maulwurfkuchen &#9829

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine 70 Gramm
Zucker 175 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eigelb 6
Eiweiß 6
Zartbitter-Schokostreusel 100 Gramm
Nüsse gemahlen 100 Gramm
Mehl 75 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Bananen 4
Zitrone frisch 1
Sahne 30% Fett 2 Becher
Zucker 1 Esslöffel
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahnesteif 2 Stück
Schokoraspeln 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1925 (459)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
58,9 g
Fett
21,4 g

Zubereitung

Die Zubereitung...

1.Butter, Eigelb,Zucker und Vanillezucker so lange schlagen ..bis eine cremige Masse entstanden ist . Dann rührt man die Nüsse,Schokostreusel,Mehl und Backpulver unter. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

2.Eine Springform 26cm mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen. Backofen auf 175° Heißluft vorheizen... den Kuchen ca. 45 Min. backen und Anschließend gut abkühlen lassen.

Nun beginnen wir mit der Ausgrabung...grins*

3.Ich markiere mir... was ich aushöhlen will und das geht wunderbar mit einem Tortenring. Mit Hilfe eines Löffels..den Boden ca. 1 cm tief ausgraben ... den Rand mit mind. 2 cm stehen lassen. Die Kuchenbrösel heben wir auf..brauchen wir später für den Hügel.

Danach widmen wir uns voll und ganz.. der unterirdischen Füllung..schmunzel*

4.Bananen entkleiden..längs halbieren,mit Zitronensaft beträufeln und mit der flachen Seite nach unten auf den ausgehöhlten Boden legen.

Und zum Schluß..die Fertigung des Hügels....

5.Sahne mit den Zutaten steif schlagen und die Schokoraspeln einfach unterheben. .. kuppelartig oder ganz rustikal auf dem Kuchen verteilen und die übrigen Kuchenbrösel aufstreuen...ganz sanft andrücken... restliche Brösel einfach in den Mund..:o) Noch bisschen in den Kühlschrank stellen und dann die Leckerei vernaschen !!!

Noch ein guter Tipp !

6.Man könnte noch bisschen Eierlikör über die Sahne träufeln und dann die Brösel.. auch total * LECKER *

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