Kuchen & Torten : Erdbeerkuchen

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig :
Eier 4
Zucker 200 g
Vanillezucker 1
Mehl 200 g
Backpulver 0,5 Teel.
Belag:
Erdbeeren frisch 1000 g
Vanillepudding backfest 1
Milch 250 ml
Zucker etwas
Tortenguß "Erdbeer" 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
746 (178)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
27,1 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

1.Eier mit dem Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Schneebesen locker unter die Eischaum-Masse heben.

2.Backform gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

3.Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen auf 175° etwa 15 Min. backen.

4.TIPP: Ich stelle das vorbereitete Backblech 10-15 Min. in den Kühlschrank. Der gebackene Teig löst sich viel leichter aus dem Blech.

5.Den Pudding vorbereiten und auf den ausgekühlten Biskuit streichen.

6.Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. Halbieren und mit etwas Zucker kurz marinieren.

7.Tortenboden damit belegen und mit Tortenguß überziehen.

8.Mit viel Sahne servieren !!!!

9.Konnte leider kein Foto mehr machen, meine Besucher waren schneller .........grins

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen & Torten : Erdbeerkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen & Torten : Erdbeerkuchen“