1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Käse-Pfirsich-Kuchen

Kuchen: Käse-Pfirsich-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten für Mürbeteig: etwas
Butter200 Gramm
Mehl300 Gramm
Zucker100 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Pfirsiche1 Dose
Pfirsich-Marmelade200 Gramm
Quark 20 %800 Gramm
Crème fraîche200 Gramm
Zucker150 Gramm
Zitronenaroma½ Fläschen
Bourbon-Vanillezucker1 EL
Eier3 Stück
Salz1 Prise
Konditorsahne160 Gramm
Speisestärke30 Gramm
Pralinenmischung100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung Mürbeteig: Aus den obigen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Nudelholz ausrollen. In die Backform geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    2.Für den Belag den Magerquark, Creme fraiche mit dem Zucker, dem Zitronenaroma, Vanillezucker und Salz verrühren. Die Sahne mit den Eiern und der Speisestärke verrühren und mit der Pralinenmischung unter die Quarkcreme rühren.

    3.Die Pfirsiche aus der Dose nehmen und abtropfen lassen. Je nach Geschmack vierteln oder nur halbieren. Die Quarkmasse gleichmässig auf dem Boden verteilen und die Pfirsiche darauf geben.

    4.In den Ofen geben und ca. 50 Min. backen. Die Pfirsichkonfitüre in einen Topf geben und erhitzen. Durch ein Sieb streichen. Auf dem noch warmen Kuchen geben und verstreichen. Kalt werden lassen und und mit Sahne genießen.

    5.Erklärung Pralinenmischung: karamelisierte Haselnüsse und Mandeln, die gemahlen wurden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tina150363
    vom
    Profilbild von tina150363

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Käse-Pfirsich-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich