Plätzchen: Walnussplätzchen

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse 20 g
Butter weich 150 g
Puderzucker 60 g
Eigelb 2
Mehl gesiebt 225 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt 1 Msp.
Walnüsse gemahlen 2 EL
Deko
Walnusshälften etwas
Puderzucker zum bestäuben etwas

Zubereitung

1.Backofen auf 160°C vorheizen

2.2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Marzipan in Würfel schneiden, Butter und Puderzucker hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät schaumig schlagen bis es weiß ist. Eigelbe nacheinander drunterrühren. Mehl drüber sieben, Vanillezucker, Zimt und gem. Walnüsse untermischen

3.Teig in einen Spritzbeutel füllen und mit der großen Sterntülle große Tupfen mit Abstand auf die Bleche spritzen. Walnußhälften drauf setzen und 10-12 Min. backen.

4.Plätzchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Walnussplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plätzchen: Walnussplätzchen“