Plätzchen: Walnussplätzchen

Rezept: Plätzchen: Walnussplätzchen
Nr. 8/2015, 25-30 Stück
14
Nr. 8/2015, 25-30 Stück
00:45
0
3152
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
20 g
Marzipan Rohmasse
150 g
Butter weich
60 g
Puderzucker
2
Eigelb
225 g
Mehl gesiebt
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Msp.
Zimt
2 EL
Walnüsse gemahlen
Deko
Walnusshälften
Puderzucker zum bestäuben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.01.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2047 (489)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
51,9 g
Fett
28,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Plätzchen: Walnussplätzchen

ZUBEREITUNG
Plätzchen: Walnussplätzchen

1
Backofen auf 160°C vorheizen
2
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Marzipan in Würfel schneiden, Butter und Puderzucker hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät schaumig schlagen bis es weiß ist. Eigelbe nacheinander drunterrühren. Mehl drüber sieben, Vanillezucker, Zimt und gem. Walnüsse untermischen
3
Teig in einen Spritzbeutel füllen und mit der großen Sterntülle große Tupfen mit Abstand auf die Bleche spritzen. Walnußhälften drauf setzen und 10-12 Min. backen.
4
Plätzchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben

KOMMENTARE
Plätzchen: Walnussplätzchen

Um das Rezept "Plätzchen: Walnussplätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung