1. Home
  2. Rezept
  3. Puddingplätzchen

Puddingplätzchen

1 Std 19 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 Gramm
Puderzucker gesiebt90 Gramm
Vanilleschoten (nur Mark)2 Stück
Vanillezucker Bourbon2 Päckchen
Mehl 550200 Gramm
Pudding Karamell oder anderer2 Päckchen
Puderzucker zum Besieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
9 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 19 Min
  • 1.Butter, Puderzucker, Vanilleschoten und Vanillezucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig schlagen. Mehl und Puddingpulver nach und nach unterrühren. Das Ganze zu einer Teigkugel verkneten und in Frischhaltefolie einschlagen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    3.Teig zu kleinen Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit der Unterseite der Gabel leicht platt drücken.

    4.Für ca. 9 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen, bis diese leicht Farbe annehmen. Plätzchen herausnehmen und abkühlen lassen.

    5.Plätzchen nach Belieben mit Puderzucker besieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Puddingplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich