Quark-Heidelbeer-Strudel

40 Min leicht
( 31 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blätterteig fertig ausgerollt 1
Fülle: etwas
Quark 20% 250 Gramm
Zucker 80 Gramm
Ei 1
Speisestärke 10 Gramm
Heidelbeeren frisch 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
475 (114)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
20,0 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Den Blätterteig entrollen. Für die Fülle den Quark, Zucker, das Ei und Speisestärke verrühren. Diese Fülle auf den Blätterteig streichen und mit Heidelbeeren belegen. Die Seitenränder umschlagen und zur Mitte zusammenklappen. Mit Waser bepinseln. Bei 170 Grad ca 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Heidelbeer-Strudel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quark-Heidelbeer-Strudel“