1. Home
  2. Rezept
  3. Adventskalender 15. Tag: Heidesand

Adventskalender 15. Tag: Heidesand

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt ca. 100 Stk.:
Butter250 g
Staubzucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne2 EL
Mehl375 g
Salz1 Prise
zum Wälzen:
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter in einem Topf goldbraun bräunen und in einer Rührschüssel vollständig erkalten lassen.

    2.Dann die Butter Mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren.

    3.Das Mehl mit dem Knethacken untermengen, sollte er zu bröselig sein, noch etwas Sahne unterarbeiten. Den Teig vierteln, zu Rollen mit 3 - 4 cm Durchmesser formen und in Hagelzucker wälzen.

    4.Rollen in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 min. in den Kühlschrank legen.

    5.Dann ca. 5 - 7 mm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 10 - 13 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Adventskalender 15. Tag: Heidesand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich