1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz-Heidesand

Gewürz-Heidesand

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt ca. 80 Stk.
Butter250 g
Rohrzucker200 g
Bourbon-Vanillezucker1
Bio-Clementine-Abrieb1
Mehl300 g
Stärke50 g
Kakaopulver2 EL
Zimt1 TL
Muskatnuss½ TL
Nelkenpulver½ TL
Kardamom½ TL
zum Bestreichen / Wälzen
Eiklar1
Rohrzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter in einem Topf schmelzen und leicht bräunen lassen. In eine Schüssel umfüllen und vollständig auskühlen lassen, bis die Butter wieder fest ist.

    2.Mit dem Mixer die Butter mit dem Rohrzucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen.

    3.Den Abrieb der Clementine dazugeben. Das Mehl mit der Stärke und den Gewürzen mischen und ca. 2/3 mit dem Mixer unter das Buttergemisch rühren. Das restliche Mehl mit den Händen unterkneten.

    4.Den Teig in drei Teile teilen und zu ca.3 cm dicken Rollen formen. Diese in Alufolie wickeln und ca. 3 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

    5.Jede Rolle mit leicht aufgeschlagenem Eiklar bestreichen, in Rohrzucker wenden, dann in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    6.Im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 13 – 15 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz-Heidesand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich