1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen- Zweifarbige Nüsslis

Weihnachtsplätzchen- Zweifarbige Nüsslis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 48 Personen
Mehl gesiebt300 gr
Backpulver½ TL
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Eigelb1
Butter170 gr.
Kakaopulver1 ½ EL
Salz1 Prise
Eiweiß aufgeschlagen1
Mandeln gehackt100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver und Salz mischen und in eine Rührschüssel geben.

    2.Alle Zutaten, außer den Kakao, dazu geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Diesen in zwei Teile teilen und in die eine Hälfte den Kakao kneten.

    4.teige in Folie gewickelt ca eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.

    5.Erst den hellen, Teig auf einem bemehlten Backbrett, zu einem Quadrat (ca 30X30) ausrollen.Dann aufrollen und zur Seite legen.

    6.Den dunklen zu einem Rechteck (ca30X34) ausrollen, mit dem aufgeschlagenen Eiweiß bestreichen und die gehackten Mandeln darauf verteilen.Dabei an der längeren Seite einen Streifen von ca 4 cm ohne Nüsse lassen.

    7.Dann den hellen Teig drauf legen und dann das ganze vom nicht bestreutem Rand her aufrollen.

    8.Die Rolle in Folie gewickelt für ca 1 Stunde in de Gefrierschrank legen.

    9.Mit dem Sägemesser 4-5 mm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backalufolie ausgelegtes Backblech legen.

    10.Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca 12 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen- Zweifarbige Nüsslis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich