1. Home
  2. Rezept
  3. H: Schwarz-Weiß-Gebäck

H: Schwarz-Weiß-Gebäck

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 g
Zucker150 g
Mehl500 g
Burbon Vanillezucker2 Pk.
Eier2 Stk.
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten, bis auf den Kakao, auf einem Backbrett zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, diesen dann in zwei Hälften teilen und unter die eine Hälfte noch den Kakao kneten. Die Teige getrennt in Folie packen und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.

    2.Dann jeden Teig getrennt auf einer bemehlten Fläche ca. 1,5cm dick ausrollen und daraus Streifen mit 1,5cm Breite schneiden. Jeweils zwei helle und zwei dunkle Steifen versetzt zueinander zu einem Teigstrang zusammensetzen beim Zusammensetzen etwas mit Eiklar oder Wasser befeuchten und feste andrücken, in Folie wickeln und wieder für 30 Min. in den Kühlschrank legen.

    3.Nun die Teigstränge in 1cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen bei 175°C ca. 10 Min. backen. Achtung ! Jeder Ofen backt unterschiedlich.

    4.Nach dem Auskühlen in Dosen geben und bis Weihnachten in Sicherheitsverwahrung nehmen.

    5.TIPP: Der Kreativität beim Zusammensetzen der zwei Teigsorten sind natürlich keine Grenzen gesetzt. Es gibt natürlich auch noch Spiralen, klitzekleines Schachbrett, marmorierter Mischmasch aus den Resten oder viele viele andere Varianten. Lasst euch was einfallen oder haltet es mit der Einfachheit wie ich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „H: Schwarz-Weiß-Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich