schwarz - weiß Kekse

leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 250 Gramm
Puderzucker 150 Gramm
Eigelb 2
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 400 Gramm
Kakaopulver 1 Esslöffel

Zubereitung

1.Lafer macht den hellen und den dunklen teig separat, ich hab gleich beide gemeinsam gerührt und dann halbiert - in die 2. hälfte kommt dann noch 1 gehäufter Esslöffel Kakao dazu

2.butter, zucker, eigelb, vanillezucker und salz schaumig rühren - mehl dazugeben - alles gut verkneten - teig halbieren und den kakao in die 2. hälfte teig gut und lange einkneten bis sich der kakao gut vermengt hat.

3.Beide teige in folie wickeln und für ca 1 std. in den kühlschrank

4.die beiden teige ca 3 mm dünn ausrollen und dann beliebige formen ausstechen - danach mit kleineren austechern herzen oder sternchen in der mitte ausstechen und in die jeweils andere farbe reinlegen

5.ca 10 min bei 180 grad backen lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „schwarz - weiß Kekse“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 80 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„schwarz - weiß Kekse“