Saftiger Marmorkuchen

Rezept: Saftiger Marmorkuchen
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
4
Eigelb
4
Eiweiß
250 gr.
geschmolzene Butter
200 gr
Schmand / Sauerrahm
400 gr
Mehl
1 Päckchen
Bachpulver
1
Vanilleschote ausgekratzt
2 EL
Kakao
2 El
Milch oder Rum
Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.02.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Saftiger Marmorkuchen

1
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backform fetten.
2
Eier trennen. 4 Eigelb mit der geschmolzenen Butter schaumig rühren. Als nächstes den Puderzucker und Schmand oder Sauerrahm dazu geben. Nach und nach das Mehl und ein Päckchen Backpulver dazu geben.
3
Die Teigmasse halbieren und auf zwei Rührschüsseln verteilen.
4
Das Eiweiß steif schlagen und auf die zwei Rührschüsseln verteilen.
5
Für den hellen Teig das Mark einer Vanilleschote in eine der Schüsseln geben und verrühren.
6
Für den dunklen Teig Kakao, Milch oder Rum und etwas Zimt in die zweite Schüssel geben und ebenfalls verrühren.
7
Erst den hellen und dann den dunklen Teig in die Rührschüssel geben und mit einer Gabel Kreise durch den Teig ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
8
Ab in den Ofen damit - eine detailierte Videoanleitung findet ihr auf meinem YouTube Kanal: http://youtu.be/MoLOvTEb3L8 Viel Spaß beim Nachbacken und Gutes Gelingen wünscht ANNA!

KOMMENTARE
Saftiger Marmorkuchen

   alibaba63
Leider fehlt die Angabe wie viel Puderzucker

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