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Plätzchen: "Streiflichter"

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Salz1 Prise
Bio-Eigelb4 Stück
Mehl Typ 550250 Gramm
Kartoffelmehl100 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Rum0,20 cl
Kakaopulver schwach entölt2 Esslöffel
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die weiche Butter mit den Eigelben und dem Zucker schaumig rühren.

    2.Mehl, Backpulver, Kartoffelmehl und Salz mischen und unter die Eiercreme arbeiten und einen festen Teig herstellen.

    3.Den Teig teilen und eine Hälfte mit dem Rum und die andere Hälfte mit dem Kakaopulver mischen.

    4.Beide Teigportionen abgedeckt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    5.Das Rohr auf 190 Grad vorheizen.

    6.Beide Teige nun separat zwischen Folie dünn ausrollen. Helle und dunkle Teigplatten abwechselnd aufeinander setzen, mit hellem Teig abschließen und nochmals etwas ausrollen.

    7.Nun aus dem Teig ca. 2 x 3 cm große Stücke schneiden und diese mit dem Hagelzucker bestreuen. Den Zucker etwas andrücken.

    8.Die Kekse auf ein mit Folie oder Papier ausgelegets Backblech legen und ca. 10 - 12 Minuten hell backen. (Umluft)

    9.Nach dem Auskühlen in einer gut verschließbaren Box aufbewaren.

    10.Anm: Auch wenn es so aussieht, als ob diese Plätzchen recht dick wären - es ist nicht der Fall, denn durch das zweite Aurrollen kann man die Dicke ja selber bestimmen. Hier war es kein Centimeter.

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    Rezept von lunapiena
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