Zutaten für 10 Personen
| Butter | 250 Gramm | 
| Zucker | 200 Gramm | 
| Salz | 1 Prise | 
| Bio-Eigelb | 4 Stück | 
| Mehl Typ 550 | 250 Gramm | 
| Kartoffelmehl | 100 Gramm | 
| Backpulver | ½ Päckchen | 
| Rum | 0,20 cl | 
| Kakaopulver schwach entölt | 2 Esslöffel | 
| Hagelzucker | etwas | 
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
- 1. Die weiche Butter mit den Eigelben und dem Zucker schaumig rühren. - 2. Mehl, Backpulver, Kartoffelmehl und Salz mischen und unter die Eiercreme arbeiten und einen festen Teig herstellen. - 3. Den Teig teilen und eine Hälfte mit dem Rum und die andere Hälfte mit dem Kakaopulver mischen. - 4. Beide Teigportionen abgedeckt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. - 5. Das Rohr auf 190 Grad vorheizen. - 6. Beide Teige nun separat zwischen Folie dünn ausrollen. Helle und dunkle Teigplatten abwechselnd aufeinander setzen, mit hellem Teig abschließen und nochmals etwas ausrollen. - 7. Nun aus dem Teig ca. 2 x 3 cm große Stücke schneiden und diese mit dem Hagelzucker bestreuen. Den Zucker etwas andrücken. - 8. Die Kekse auf ein mit Folie oder Papier ausgelegets Backblech legen und ca. 10 - 12 Minuten hell backen. (Umluft) - 9. Nach dem Auskühlen in einer gut verschließbaren Box aufbewaren. - 10. Anm: Auch wenn es so aussieht, als ob diese Plätzchen recht dick wären - es ist nicht der Fall, denn durch das zweite Aurrollen kann man die Dicke ja selber bestimmen. Hier war es kein Centimeter. 
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 vom 





























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