Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010

Rezept: Cookies'  Weihnachtsbäckerei 2010
1. Schmalznüsse
13
1. Schmalznüsse
00:30
15
4383
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
60 Gramm
Butter
80 Gramm
Schweineschmalz
80 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Teelöffel (gestrichen)
Hirschhornsalz
250 Gramm
Mehl
1 Esslöffel (gestrichen)
Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1720 (411)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
65,6 g
Fett
13,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010

ZUBEREITUNG
Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010

1
Butter mit Schmalz, Zucker, Vanillezucker und Hirschhornsalz verrühren. Mehl dazugeben und verkneten. Teigmenge halbieren. Unter eine Hälfte das Kakaopulver kneten. Beide Hälften in Frischhaltefolie einwickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
2
Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen. Auf das Blech legen und etwas flach drücken. Im Backofen bei 200 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen.

KOMMENTARE
Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010

   h****2
Wollte ich eigentlich schon immer mal gemacht haben! Stell ich mir auf jeden Fall sehr lecker vor!!!! Falls ich dieses Jahr noch dazu komme nehm ich grad dein Rezept, weil das was ich hab ist noch net ausprobiert, geh ich dann lieber auf Nummer sicher ((O: GGLG Steffi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Monja62
   Monja62
die kenn ich von oma...mmmh
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
ich kenn die auch noch von meiner Mutter her! 5******
Benutzerbild von irmela
   irmela
Danke , liebe Monika ! Statt Spritzgebäck seit 125 Jahren mal ein anderes Rezept! Bin auf die nachfolgenden Sorten gespannt und back einfach mit ! GGVHLG
Benutzerbild von rocky041151
   rocky041151
Die sehen ja lecker aus. 5 *****. GLG, Tara und Tina

Um das Rezept "Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung