Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Butter | 60 Gramm |
Schweineschmalz | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Hirschhornsalz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Mehl | 250 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1720 (411)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
65,6 g
Fett
13,2 g
Zubereitung
1.Butter mit Schmalz, Zucker, Vanillezucker und Hirschhornsalz verrühren. Mehl dazugeben und verkneten. Teigmenge halbieren. Unter eine Hälfte das Kakaopulver kneten. Beide Hälften in Frischhaltefolie einwickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen. Auf das Blech legen und etwas flach drücken. Im Backofen bei 200 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen.
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010“
Rezept bewerten: