Snacks: Bunte Olivenöhrchen

Rezept: Snacks: Bunte Olivenöhrchen
ein leckerer Snack für jede Gelegenheit...
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ein leckerer Snack für jede Gelegenheit...
15
1507
Zutaten für
20
Personen
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ZUTATEN
Teig
2 Päckchen
Blätterteig 250 gr Tiefkühlregal
2 Stk.
Eier verquirlt
Füllung mit schwarzen Oliven
100 gr.
Oliven schwarz entsteint
1 Stk.
Zwiebel rot
1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt
0,5 Bd
Petersilie glatt
2 EL
Olivenöl extra vergine
2 EL
Parmesan frisch gerieben
Chiliflocken rot, nach Gusto
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Zitronensaft
evtl. Salz
Füllung mit grünen Oliven
100 Stk.
Oliven grün entsteint
1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt
2 Stk.
Zitronenthymianzweige
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Olivenöl extra vergine
1 Stk.
Frühlingszwiebel fein geschnitten
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1507 (360)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
36,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Snacks: Bunte Olivenöhrchen

Öhrchen Herstellung
1
Den Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und zur Seite stellen.
2
Die Oliven und die Zwiebel mit dem Messer fein hacken, in eine Schüssel geben, den Knoblauch und das Olivenoel dazu geben und alles gut mischen. Nun kommt der Parmesan und die restlichen Gewürze dazu, abschmecken und auf den Blätterteig streichen.
3
Den Blätterteig mit verquirtem Ei bestreichen und von der langen Seite bis zu Mitte einrollen, ebenso die 2 Seite. Die Rolle kommt nun für ca. 15 min. in den Tiefkühler, oder wer mehr Zeit hat ca. 30 min. den Kühlschrank, sonst lassen sich die Öhrchen schlecht schneiden.
4
Zwischenzeitlich den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
5
Die Rolle wird mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Scheiben geschnitten und auf das Backblech gelegt. Bitte etwas Platz lassen, die Öhrchen gehen auf und kleben sonst beim Backen zusammen.
6
Das gleiche gilt für die grüne Olivenfüllung, da werden die Thymianzweige abgezupft und ganz fein gehackt, anschl. alle Zutaten gut mischen und auf die zweite Platte streichen.
7
Das zweite Backblech mit den grünen Scheiben belegen und beide Bleche im Backofen für ca 12-15 min. auf ca.180° backen. Ein Rezept gibt ca. 24 Olivenöhrchen.
8
Ein schneller Snack, der bei den Gästen immer gut ankommt, wir haben es gestern morgen getestet... sind nur noch wenige übrig. Viel Spaß bei ausprobieren.. !!
9
Tipp: Können auch auf Vorrat gebacken und in einer Blechdose gelagert. werden

KOMMENTARE
Snacks: Bunte Olivenöhrchen

Benutzerbild von Mixer
   Mixer
Da würde ich gerne an " Deinen " Öhrchen knabbern :-))) 5***** Gruß Bärbel
Benutzerbild von GreenHotChilli
   GreenHotChilli
Genau das Richtige für mich!!! GVLG Tania
Benutzerbild von otto64
   otto64
Super Idee und total lecker!!! Passt genau zu meinem nächsten "Mädchen"-Treff ;-) ... 5* dafür und GLG, Gabriella
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Die gefallen mir! Toll wenn mal Gäste kommen. Hab's mir gleich mal gebunkert, danke!
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Diese erstklassige Text- und Bilddokumentation von diesem feinen Rezept verdient volle Punktzahl!

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