1. Home
  2. Rezept
  3. Schweineöhrchen

Schweineöhrchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Blätterteig, Kühlregal1 Rolle
Mehl etwas
Butter, zimmerwarm etwas
Vanillezucker2 Päckchen
Schokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe den Backblechs ausrollen.

    2.Den Blätterteig dünn mit Butter bestreichen, den Vanillezucker gleichmäßig darüberstreuen und den Blätterteig von beiden Längsseiten her bis zur Mitte aufrollen.

    3.Die Blätterteigrollen in Frischhaltefolie legen und etwa 10 Minuten im Teifkühler durchkühlen lassen (bis die Rollen schnittfest sind).

    4.Mit einem scharfen Messer (ohne Druck !) aus den Blätterteigrollen etwa 1cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Wasser bestäuben.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen.

    6.Die Schweineöhrchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Schokoglasur verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Schweineöhrchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich