Schweineöhrchen

45 Min leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Blätterteig, Kühlregal 1 Rolle
Mehl etwas
Butter, zimmerwarm etwas
Vanillezucker 2 Päckchen
Schokoglasur etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
20,0 g
Fett
-

Zubereitung

1.Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe den Backblechs ausrollen.

2.Den Blätterteig dünn mit Butter bestreichen, den Vanillezucker gleichmäßig darüberstreuen und den Blätterteig von beiden Längsseiten her bis zur Mitte aufrollen.

3.Die Blätterteigrollen in Frischhaltefolie legen und etwa 10 Minuten im Teifkühler durchkühlen lassen (bis die Rollen schnittfest sind).

4.Mit einem scharfen Messer (ohne Druck !) aus den Blätterteigrollen etwa 1cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Wasser bestäuben.

5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen.

6.Die Schweineöhrchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Schokoglasur verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweineöhrchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweineöhrchen“