Blätterteigstangen

Rezept: Blätterteigstangen
richtig für zwischendurch
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richtig für zwischendurch
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
3
Zwiebeln
250 g
Speckwürfeln
3 EL
Öl
2 Rollen
Blätterteig
200 g
Käse gerieben
nach Belieben
Sesam
Kümmel
Paprikapulver
gehackte Kräuter frisch oder getrocknet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.07.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2118 (506)
Eiweiß
15,9 g
Kohlenhydrate
-
Fett
49,7 g
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ZUBEREITUNG
Blätterteigstangen

1
Backofen auf 200°grad vorheizen.
2
Die Zwiebel abzehen unf fein würfeln und mit dem Speck in der Pfanne etwa 10 Min. dünsten. Auskühlen lassen.
3
die eine Blätterteigplatte ausrollen. Zwiebel-Schinken-Mischung und etwa die Hälfte vom Käse gleichmäßig darauf verteilen, und dabei einen rand von 1-2 cm lassen.
4
Zweite Blätterteigplatte auseinanderrollen und Papoier nach oben auf die belegte Platte legen. Papier abziehen. Teigränder ringsum etwas andrücken. Teig mit verquirtem Ei bestreichen.
5
Nach Belieben mit Mohn, Sesam, Kümmel, Paprika und Kräuter bestreuen, alles leicht andrücken. Die Hälfte vom Käse draufstreuen. Mit Hilfe des untenliegendes Papier wenden. Papier abziehen, Teig ebenso bestreichen und bestreuen.
6
Teigplatte quer in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Spiralförmig eindrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im heißen Ofen bei 200° grad ca.20 Min. goldgelb backen
7
Ich wollte die Stangen wie Schillerlocken einrollen, ging mir leider nicht von der Hand

KOMMENTARE
Blätterteigstangen

Benutzerbild von irsima60
   irsima60
ja der blätterteig ist manchmal etwas widerspenstig, aber geschmacklich waren die bestimmt ein hit.....von mir dafür 5 verdiente ☆☆☆☆☆ liebe grüße irmi
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Die sehen sehr lecker aus.... werde ich demnächst mal ausprobieren ! 5 ***** LG Gabi
   M****8
Ich nehme ein Glas Wein dazu LG Sabine
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker... könnte ich jetzt sofort essen... ☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Ganz toll und lecker zubereitet, 5* und LG

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