Blätterteig Schnecken pikant gefüllt

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack 300 Gramm
Lauchstange 1 Stück
Zwiebel rot 1 große
Öl zum anbraten etwas
Blätterteig 1 Pk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili Süßsauer Soße 1 Esslöffel
Worcestersoße 2 Spritzer
Mozarella grieben 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
877 (209)
Eiweiß
20,4 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
14,3 g

Zubereitung

Pikante Fülle

1.zwiebel und lauch schneiden - beides anrösten und dann an den pfannenrand schieben - faschiertes in der mitte anrösten - mit salz, pfeffer, worchestersauce und chillisauce würzen - alles gut vermengen - eine handvoll mozarella untermischen - abkühlen lassen

TIPP FÜR EILIGE

2.bis hierher kann das gericht schon am vorabend vorbereitet werden, dann ist das gericht mittags ruck - zuck fertig.......

WICHTIGER TIPP

3.keinesfalls die noch warme hackmasse auf den blätterteig geben, sonst läßt sich der teig schlecht aufrollen, er klebt dann nämlich am backpapier fest - DAHER: die hackfleischmasse immer ABGEKÜHLT auf den ausgerollten blätterteig streichen

Fertigstellung

4.wenn die KALTE hackfleischmasse nun gleichmäßig auf dem blätterteig verteilt ist wird alles mit hilfe des backpapiers straff aufgerollt - die rolle danach mit einem scharfen messer in daumendicke scheiben schneiden - geriebenen mozarella obendrauf setzen

5.die schnecken dann auf ein mit backpapier belegtes blech setzen - im backrohr ca. 25 min bei 180 grad backen - Beilage: gurkensalat in joghurtdressing

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