Pizzaschnecken - Blätterteig / Hefeteig Schnecken

35 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
ergibt etwa 30 Stück
Blätterteig oder Hefeteig aus dem Kühlregal 2 Pck.
Schinken 200 g
Salami 100 g
Frühlingszwiebeln 3 Stk.
Paprika 2 Stk.
Sauerrahm 200 g
Crème fraîche 200 g
Tomatenmark 1 Tube
Pizzakäse gerieben 200 g
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter etwas
Frischen Basilikum und Petersilie etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Den Teig aus der Packung nehmen entrollen und auslegen. Den Hefeteig würde ich einige Minuten liegen lassen, damit er noch etwas "gehen" kann :-)

2.Den Schinken, Salami, Frühlingszwiebeln und Paprika in ganz kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Dann das Sauerrahm, Crème fraîche und das Tomatenmark hinzugeben und gut durchmischen. Im Anschluss den Basilikum und Petersilie kleinhacken und untermischen. Zum Schluss noch den Pizzakäse hinzugeben und mit o. g. Gewürzen abschmecken.

3.Die Masse auf den Teig streichen, gut verteilen und die Rolle dann aufwickeln. Im Anschluss in etwa 1,5 cm dicke stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei etwa 180°C (vorgeheizt) die Schnecken für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Schmeckt mit beiden Teigarten super lecker :-)

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzaschnecken - Blätterteig / Hefeteig Schnecken“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pizzaschnecken - Blätterteig / Hefeteig Schnecken“