Pilze: Salat von marinierten Pfifferlingen mit Kräuter-Croutons
Diese dekorative vegetarische Vorspeise schmeckt im Spätsommer und Herbst besonders gut, wenn frische Pfifferlinge Saison haben. Als Grundlage dienen Salatblätter, die Sie mit würzigem Öl beträufeln. Dazu servieren Sie gebratene Pfifferlinge und selbstgemachte Croutons mit würzigem Rosmarin. Als Finish dienen leicht angeröstete Sonnenblumenkerne.
Vorspeise: Blätterteig-Spargel-Törtchen
Diese feinen Törtchen mit weißem Spargel sind eine köstliche Vorspeise und eignen sich zudem sehr gut fürs kalte Buffet. Praktisch: Da Sie auf gekühlten Blätterteig zurückgreifen, ist die Zubereitung der herzhaften Törtchen besonders einfach. Für zusätzliche Würze aromatisieren Sie die ansonsten vegetarische Vorspeise mit Katenschinken und frischen Kräutern.
Überbackene Garnelen
Sommerlich und mediterran: Für die Zubereitung dieser erlesenen Vorspeise braten Sie die Garnelen kurz an und überbacken sie anschließend in einer fruchtigen Tomatensauce. Als würziges Topping dient typisch griechischer Feta. Genießen Sie die leckere Speise am besten zu Brot und einem Glas Weißwein.