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Würzöl, selbstgemacht - zum Verfeinern von Salaten und pikanten Speisen

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosmarin frisch, Zweige1 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Peperoni frisch1 Stk.
Pfefferkörner zerstoßen½ TL
Meersalz, grob1 TL
Olivenöl kalt gepresst250 ml
Glasflasche für ca. 300 ml Inhalt mit pass. Verschluss -z.B. Korken1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Peperoni und Knoblauch einmal durchschneiden, alle Zutaten in eine saubere und trockene Flasche geben und mit dem Öl auffüllen -Kräuter sollten auf jeden Fall vollständig bedeckt sein- und fest verschlossen vor´m 1. Gebrauch 1-2 Wochen trocken und dunkel zum Durchziehen lagern.

    2.Zur längeren Haltbarkeit nach Gebrauch immer wieder mit Öl auffüllen (so wie man das bei Pesto machen sollte), um ein frühzeitiges Oxidieren (bes. der Kräuter zu verhindern) -siehe oben-. Oder aber wenn´s einem "würzig" genug ist, die Gewürze und Kräuter abseihen und das Öl "solo" weiternutzen.

    3.Bei guter Behandlung hält sich das Öl bis zu mehreren Monaten. Es gibt versch. Kombinationsmöglichkeiten: mit getrockneten Tomaten; Thymian; getr. Pilzen... viel Spass beim Experimentieren, Geniessen und Verschenken. :-)

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