Zutaten für 10 Personen
| Butter (Zimmertemperatur) | 250 Gramm |
| Olivenöl extra vergine | 40 ml |
| Knoblauchzehen, oder 3- 4 kleine, | 2 größere |
| Petersilie (3-4 Teel.) | 4 Teelöffel |
| Schnittlauch (3-4 Teel.) | 4 Teelöffel |
| Basilikum | 6 Blätter |
| Meersalz aus der Mühle | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Paprika edelsüß | etwas |
Zubereitung
1. Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden und in einen Mixbehälter geben. Olivenöl, Kräuter und Gewürze auch hinzugeben und alles zusammen mixen.
2. Butter schaumig rühren und die Kräuter- Gewürze- Olivenöl- Mischung dazugeben und alles gut verrühren. Ein paar Minuten ruhen lassen, damit sich der Geschmack entfalten kann und dann evtl. nochmals nachsalzen, würzen.
3. Durch das Olivenöl ist die Kräuter- Butter bei Zimmertemperatur schön cremig. Im Kühlschrank wird es richtig fest und einfrieren kann man sie auch. ;)
4. Ein Genuss auf frisch gebackenem Brot, oder z.B. zu einem guten Stück gegrilltem Fleisch, Champignon`s damit befüllen und anbraten, bzw. grillen, oder auch zum würzen und anbraten gut geeignet. ;)
5. Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
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vom




























Kommentare zu „Cremige Kräuterbutter“