Cremige Kräuterbutter

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter (Zimmertemperatur) 250 Gramm
Olivenöl extra vergine 40 ml
Knoblauchzehen, oder 3- 4 kleine, 2 größere
Petersilie (3-4 Teel.) 4 Teelöffel
Schnittlauch (3-4 Teel.) 4 Teelöffel
Basilikum 6 Blätter
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas

Zubereitung

1.Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden und in einen Mixbehälter geben. Olivenöl, Kräuter und Gewürze auch hinzugeben und alles zusammen mixen.

2.Butter schaumig rühren und die Kräuter- Gewürze- Olivenöl- Mischung dazugeben und alles gut verrühren. Ein paar Minuten ruhen lassen, damit sich der Geschmack entfalten kann und dann evtl. nochmals nachsalzen, würzen.

3.Durch das Olivenöl ist die Kräuter- Butter bei Zimmertemperatur schön cremig. Im Kühlschrank wird es richtig fest und einfrieren kann man sie auch. ;)

4.Ein Genuss auf frisch gebackenem Brot, oder z.B. zu einem guten Stück gegrilltem Fleisch, Champignon`s damit befüllen und anbraten, bzw. grillen, oder auch zum würzen und anbraten gut geeignet. ;)

5.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Kräuterbutter“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cremige Kräuterbutter“