serbische Bohnensuppe

leicht
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen 1 Dose
Möhren 2
Lauch 1 Stück
Sellerie frisch 1 Stück
Bauchspeck 1 Stück
Tomaten gehackt 1 Dose
Brühe 1 Liter
Tomatenmark 2 Esslöffel
Paprika 1 rote
Zwiebel 1
Liebstöckel/Maggikraut etwas
Pfeffer,Salz,Bohnenkraut,Mayoran und evtl. ein wenig TK Kräuter etwas
Neklen 5
Lorbeerblatt 2
Petersilie 1 Stengel
Kartoffeln 3 mittelgrosse
Bratwurst, Salami,feste Mettwurst oder eine andere geräucherte Wurst 1 geräucherte
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Möhren,Sellerie,Lauch,Paprika würfeln, Lauch in dünne Ringe schneiden, die Zwiebel schälen, Wurst in Scheiben schneiden oder Würfel

2.Das Olivenöl in einen Topf geben, den Speck darin langsam anbraten Nach und nach das ganze gewürfelte Gemüse (außer den Kartoffeln) dazu geben, ebenfalls in Ölivenöl leicht anrösten Wurst, egal für welche Ihr Euch entscheidet, ebenfalls dazu geben Nur aufpassen das es nicht anbrennt

3.Das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen, zum köcheln bringen, etwa 15 Minuten köcheln lassen. Bohnen hinzu geben geschälte und gewürfelte Tomaten komplett mit in den Topf geben Tomatenmark unterrühren Mit Salz,Pfeffer,Kräutern TK (Man kann auch die sogenannten "Kräuterlinge" zum Streuen als Würze verwenden)

4.Gehackte Petersilie und ein wenig Liebstöckel (Maggikraut) hacken und dazu geben. Die Nelken in die geschälte stecken und diese dann mit in die Suppe geben. Zum Schluß noch Lorbeerblätter und die geschälten und gewürfelten Kartoffel dazu Evtl. noch etwas Wasser dazu geben. Kann noch mit Brühe, Tomatenmark oder Tomatenketchup nachgewürzt werden.

5.Jetzt Deckel drauf und alles zusammen noch rund 20 - 30 Minuten leicht gar köcheln lassen. Die Zwiebel mit den Nelken kann man vor dem Verzehr heraus fischen.

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