Eintopf: Bohnen, Kartoffeln, Tomaten und Schinkenknacker

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buschbohnen grün frisch 500 g
Kartoffeln 500 g
Lauchstange 1
Zwiebel 1
Knoblauchzehe gehackt 1
Tomaten gestückelt mit Kräutern 1 Päckchen
Schinkenknacker 300 g
Bohnenkraut getrocknet etwas
Oregano (Wilder Majoran)getrocknet etwas
Thymian getrocknet etwas
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Katenschinken fein gewürfelt 50 g
Mehl 1 EL
Rinderbrühe 1000 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
531 (127)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
21,4 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Bohnen putzen, in ca 3cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Würste in Scheiben schneiden.

2.Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln in etwas Olivenöl anbraten. Tomaten und Lauch dazugeben, mit den Kräutern würzen, mit 500 ml Brühe auffüllen und 20 Min bei mittlerer Hitze garen.

3.In der Zwischenzeit In einem anderen Topf die Bohnen in 500 ml Brühe gut 10 Min. blanchieren. Die Wurstscheiben in etwas Olivenöl anbraten, mit den Bohnen plus Brühe zur Suppe geben und weitere 5 Min. kochen.

4.Den Schinken im Wurstbratfett anbraten, das Mehl dazurühren, mit etwas Suppe ablöschen und zur Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Dazu ein frisches Bauernbrot oder knackige Brötchen.

6.Sollte eigentlich Bohnensalat geben, aber wegen des S.....wetters wollten wir etwas Wärmendes....;-)

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