Griechische Schweinefilet-Pfanne mit weißen Bohnen

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 800 g
weiße Bohnen, á 425 g 2 Dosen
Pizzatomaten, á 425 g 1 Dose
Zwiebeln 4
Sahne 200 ml
Milch 200 ml
Oregano, getrocknet 4 TL
Thymian trocken 2 TL
Basilikum 2 TL
Gyrosgewürz 1 TL
Knoblauchzehen 2
Tomatenmark 2 EL
Anispulver 0,25 TL
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
geriebener Gouda oder Emmentaler 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
834 (199)
Eiweiß
16,9 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
13,9 g

Zubereitung

1.Schweinefilet waschen trocken tupfen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Im heißen Olivenöl von beiden Seiten anbraten, pfeffern, herausnehmen. Bohnen abtropfen lassen und in eine Auflaufform gben. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden oder hobeln. In dem Bratfett etwas anünsten. Auf die Bohnen geben, Fleisch darauf verteilen.

2.Die Tomaten in den Bratfond geben und einkochen lassen. Tomatenmark zufügen, mit Sahne und Milch "ablöschen". Gewürze und Knoblauch zufügen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce in die Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und im Backofen bei 200°C ca. 20 min überbacken. Dazu schmecken Pommes oder Fladenbrot.

Auch lecker

Kommentare zu „Griechische Schweinefilet-Pfanne mit weißen Bohnen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Griechische Schweinefilet-Pfanne mit weißen Bohnen“