1. Home
  2. Rezept
  3. Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln

Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 St.
Kartoffeln6 St.
Tomaten2 St.
Möhre1 St.
Hackfleisch gemischt500 g
Weißwein100 ml
Knoblauch2 Zehen
Tomaten passiert500 ml
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Kurkuma, Zucker1 Prise
Petersilie, Oregano etwas
Speiseöl, Fondor etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Speiseöl anbraten. Die Möhren ebenfalls klein würfeln und dazugeben. Alles etwas dünsten.

    2.Das gemischte Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss, nach Belieben auch etwas Fondor würzen. Mit dem Weißwein ablöschen und köcheln bis der Wein ausgedampft ist.

    3.Die frischen Tomaten schälen, fein würfeln und dazugeben.

    4.Die passierten Tomaten dazugeben und etwas Wasser dazugießen (100 - 150 ml). Nun den Knoblauch hineinpressen, mit einer kleiner Prise Kurkuma und Zucker würzen. Etwas Oregano und Petersilie (je nach Geschmack) dazugeben. Köcheln lassen.

    5.Die Kartoffeln fein würfeln und dazugeben. Nun Deckel drauf und bei schwacher Hitze 20 - 25 Min. garen. Guten Appetit. Dazu passt entweder ein feiner gemischter Salat oder einfach nur ein frisches Ciabattabrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****m
    vom
    Profilbild von m****m

Auch lecker

Kommentare zu „Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich