1. Home
  2. Rezept
  3. Provenzalische Tomaten

Provenzalische Tomaten

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fleischtomaten frisch3 Stk.
Toastbrot, Scheiben, ca. 100 g4 Stk.
Knoblauchzehen 1-2 Stk.
Petersilie1 Bd
Basilikum1 Bd
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl 3-4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Tomaten halbieren, aushöhlen und umgedreht auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Toast mit dem Knoblauch im Blitzhacker zerkleinern, Kräuter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer (nach Belieben) würzen, ca. 2 El Öl hinzufügen und alles gut durch mischen.

    3.Die Tomaten in eine gefettete Form geben etwas salzen und mit der Brot-Kräuter-Mischung füllen, mit dem restl. Olivenöl beträufeln.

    4.Im vorgeh. Ofen 150° (Umluft) ca. 30-35 Minuten backen.

    5.Die gefüllten Tomaten schmecken warm und auch kalt. Gerne auch mit anderen Kräutern, einfach ausprobieren…Passende Beilage zu Kurzgebratenem, Gegrilltem, oder bei einem Partybuffet- dann viell. Strauchtomaten füllen oder ganz einfach (fast ;-) solo zu einem leichten Salat…guten Hunger. :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Provenzalische Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich