Tomatensuppe aus gebackenen Tomaten

40 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten 6 grosse
Knoblauchzehe 1
Thymian - frisch 2 Zweige
Rinder- oder Geflügelbrühe etwas
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Tomaten halbieren und in eine Auflaufform setzen, Knoblauch fein hacken, Thymian, abzupfen und die Tomatenhälften damit bestreuen, würzen. Etwas von der Brühe angiessen. Bei 200 ° C ca. 20 Min. in den Backofen. Alles im Mixer glatt pürieren. Vorsicht – nicht zu viel einfüllen – sehr heiß und Küchenwände sonst Suppe ;-) Evlt. noch nachwürzen und soweit mit Brühe auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe aus gebackenen Tomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensuppe aus gebackenen Tomaten“