Tomatensuppe aus gebackenen Tomaten

40 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten 6 grosse
Knoblauchzehe 1
Thymian - frisch 2 Zweige
Rinder- oder Geflügelbrühe etwas
Pfeffer und Salz etwas

Zubereitung

Tomaten halbieren und in eine Auflaufform setzen, Knoblauch fein hacken, Thymian, abzupfen und die Tomatenhälften damit bestreuen, würzen. Etwas von der Brühe angiessen. Bei 200 ° C ca. 20 Min. in den Backofen. Alles im Mixer glatt pürieren. Vorsicht – nicht zu viel einfüllen – sehr heiß und Küchenwände sonst Suppe ;-) Evlt. noch nachwürzen und soweit mit Brühe auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe aus gebackenen Tomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensuppe aus gebackenen Tomaten“