Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Strauchtomaten | 1 kg | 
| Zwiebel | 1 große | 
| getrocknete Sellerieblätter | etwas | 
| Salz, Pfeffer, etwas Zucker | etwas | 
| etwas Maggiwürze | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Tomaten halbieren, Zwiebel abziehen und vierteln.
2. Alles zusammen mit den Sellerieblättern in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, so dass die Tomaten Flüssigkeit abgeben. Eventuell mit einem Stampfer leicht zerdrücken.
3. Salz, Pfeffer nach Geschmack und etwas Zucker zugeben. Nach ca. 25 Minuten alles in die Flotte Lotte oder ein Sieb geben und durchpassieren. Mit den Gewürzen nochmals abschmecken.
4. Eventuell mit angeschlagener Sahne oder etwas Butter anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
 





















Kommentare zu „Tomatensuppe“