Tomatensuppe

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strauchtomaten 1 kg
Zwiebel 1 große
getrocknete Sellerieblätter etwas
Salz, Pfeffer, etwas Zucker etwas
etwas Maggiwürze etwas

Zubereitung

1.Tomaten halbieren, Zwiebel abziehen und vierteln.

2.Alles zusammen mit den Sellerieblättern in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, so dass die Tomaten Flüssigkeit abgeben. Eventuell mit einem Stampfer leicht zerdrücken.

3.Salz, Pfeffer nach Geschmack und etwas Zucker zugeben. Nach ca. 25 Minuten alles in die Flotte Lotte oder ein Sieb geben und durchpassieren. Mit den Gewürzen nochmals abschmecken.

4.Eventuell mit angeschlagener Sahne oder etwas Butter anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensuppe“