Tomatensuppe (Joey Kelly)

35 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomate frisch 1 kg
Tomate Konserve abgetropft 2 Dose
Zwiebel frisch 1 Stk.
Gemüsebrühe Liter
Salz 2 Prise
Zucker 1 Prise
Basilikumblätter 5 Stück
Pfeffer aus der Mühle 3 Prise
Schlagsahne 50 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
150 (36)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Die Tomaten kurz (max. 10 Sekunden) in kochendes Wasser geben, dann häuten und klein schneiden.

2.Die in Würfel geschnittene Zwiebel in wenig Öl andünsten, dann mit der Brühe ablöschen. Dann die Tomaten hinzugeben, das Ganze 5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. Nun die Pizzatomaten dazugeben und eine weitere halbe Stunde köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.Die Suppe in tiefe Teller füllen und jeweils ein bis zwei Esslöffel der geschlagenen Sahne in die Mitte setzen. Als letztes mit Basilikumblättern garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe (Joey Kelly)“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensuppe (Joey Kelly)“