Suppen & Eintöpfe: Tomatensuppe mit Mozzarella

30 Min leicht
( 21 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten frisch 500 g
Tomatenpüree 1 Päckchen
Gemüsebrühe heiß 300 ml
Pfeffer 1 Msp
Mozzarella 250 g
Tomatenmark 1 EL
Tomatensaft 2 Tassen
Salz 1 Msp
8-Kräuter-Mischung tiefgefroren 1 TL
Basilikum 0,5 TL
Sojaöl 1 EL
Schalotten in Würfel geschnitten 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
319 (76)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

1.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten.

2.Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen, zerkleinern und zu den Schalottenwürfeln geben. Nun beides nochmals ca. 6 Minuten dünsten.

3.Nun die heiße Brühe angießen und kurz aufkochen lassen. Tomatensaft, -mark dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

4.Anschließend die Tomatensuppe bei milder Hitze ca. 10 Minuten dünsten.

5.Vor dem Anrichten die TK-Kräuter hinzufügen, unterheben und auf Teller füllen.

Beilagen-Tipp:

6.Tomatensuppe heiß servieren und eventuell Vollkornbrot oder Baguettescheiben dazu reichen.

Extra-Tipp von einem lieben Freund hier an der kochbar !

7.Ich habe soeben den Tipp bekommen, das Tomatenmark mit anzuschwitzen. So entfaltet es sein VOLLES AROMA. Auf diesem Weg NOCHMALS vielen Dank für den Tipp, werde ich auf jeden Fall umsetzen !

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