Zutaten
Zutaten für 4 Personen
passierte Tomaten | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 30 g |
Butter | 30 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Frischkäse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
294 (70)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
5,2 g
Zubereitung
Die Zwiebel würfeln. Die Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Mehl darüber stäuben. Die Brühe und die passierten Tomaten dazugeben und aufkochen. Ca 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Den Frischkäse unterrühren. Diese Tomatensuppe gelingt in ein paar Minuten und schmeckt lecker und gehaltvoll
Kommentare zu „schnelle Tomatensuppe“
Rezept bewerten: