Rote-Linsen-Tomatensuppe

30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomate frisch 500 Gramm
Linsen rot 150 Gramm
Gemüse-Brühwürfel 200 ml
Bärlauchblätter etwas
Basilikum gehackt etwas
Creme Schmand 1 Becher
Salz und Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Tomatenmark 2 EL
Butter 1 EL
Schnittlauch frisch 1 EL

Zubereitung

Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden ,die Stängelansätze weglassen . Die Butter in einen Topf geben und die Tomaten darin andünsten . Mit der Brühe aufgießen ,und 20min kochen lassen . Schnittlauch und Bärlauch feinschneiden und zu der Suppe geben . Mit Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken . Die Suppe mit einen Pürierstab leicht anpürieren. Mit Creme-Schmand anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Linsen-Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote-Linsen-Tomatensuppe“