Altdeutsche Tomatencreme-Suppe

Rezept: Altdeutsche Tomatencreme-Suppe
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779
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1,5 kg
reife, saftige Tomaten
2
kleine Zwiebeln grob gewürfelt
1 Liter
Fleisch- oder Gemüsebrühe
2 TL (gestrichen)
Zucker
2
Knoblauchzehen gehackt
1
Nelke
1 Zweig
Rosmarin
125 g
Crème double
2 Scheiben
Toastbrot
30 g
Butter
Basilikumblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1578 (377)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
37,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Altdeutsche Tomatencreme-Suppe

1
Tomaten gründlich waschen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Mit der Brühe bedecken und Salz, Zucker, Zwiebel, Knoblauch, Nelke und Rosmarin hinzufügen. Auf mittlerer Stufe köcheln bis die Tomaten ganz weich sind.
2
Die Suppe durch ein Haarsieb passieren, zurück in den Topf geben und weitere 3 Min. kochen lassen.
3
100 g Crème double mit dem Schneebesen unter die Tomatensuppe rühren und kurz aufkochen und mit den in Streifen geschnittenen Basilikumblättern vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Toastscheiben in Würfel schneiden und in der Butter goldgelb anbraten, dabei die Würfel ständig wenden, damit sie nicht anbrennen.
5
Auf Teller füllen , die Toastwürfel hineingeben und mit je einem Klecks Crème double garnieren.

KOMMENTARE
Altdeutsche Tomatencreme-Suppe

Benutzerbild von Test00
   Test00
Die mag ich. Gut gemacht. LG. Dieter
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Einfach nur Lecker tolles Rezept gefällt mir 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Dein Süppchen erfreut mich sehr ! :-) GvlG ***** Noriana

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