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Altdeutsche Tomatencreme-Suppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife, saftige Tomaten1 ½ kg
kleine Zwiebeln grob gewürfelt2
Fleisch- oder Gemüsebrühe1 Liter
Zucker2 TL (gestrichen)
Knoblauchzehen gehackt2
Nelke1
Rosmarin1 Zweig
Crème double125 g
Toastbrot2 Scheiben
Butter30 g
Basilikumblätter etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tomaten gründlich waschen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Mit der Brühe bedecken und Salz, Zucker, Zwiebel, Knoblauch, Nelke und Rosmarin hinzufügen. Auf mittlerer Stufe köcheln bis die Tomaten ganz weich sind.

    2.Die Suppe durch ein Haarsieb passieren, zurück in den Topf geben und weitere 3 Min. kochen lassen.

    3.100 g Crème double mit dem Schneebesen unter die Tomatensuppe rühren und kurz aufkochen und mit den in Streifen geschnittenen Basilikumblättern vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Toastscheiben in Würfel schneiden und in der Butter goldgelb anbraten, dabei die Würfel ständig wenden, damit sie nicht anbrennen.

    5.Auf Teller füllen , die Toastwürfel hineingeben und mit je einem Klecks Crème double garnieren.

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