C: Tomatensuppe mit Reis

30 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch 10 Stk.
Gemüsezwiebel 1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
gekörnte Brühe 1 EL
Schlagsahne 100 ml
Basilikum Blätter 10 Stk.
Tomaten gewürfelt 1 Dose
Butter 30 g
Reis gegart - Reste etwas

Zubereitung

1.Die Butter in einem hohen Topf schmelzen und die in kleine Würfel geschnittene Gemüsezwiebel darin anschwitzen. Die Tomaten halbieren und den Stielansatz entfernen, in grobe Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben, mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen und die Dosentomaten zugeben.

2.Die Suppe mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen und 15 Min köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab gut durchmixen. Die Sahne zugeben, den gekochten Reis - Rest einrühren und das Basilikum kleinhacken und ebenfalls zugeben.

3.Die Suppe nochmals abschmecken und dann servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „C: Tomatensuppe mit Reis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...