Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Tomaten, stückig ohne Würzung | 1 Dose | 
| Zwiebel frisch | 1 Stück | 
| Knoblauchzehe | 1 Stück | 
| Salz | ½ Teelöffel | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel | 
| Zucker | 1 Teelöffel | 
| Chiliflocken rot | 1 Teelöffel | 
| Thymian getrocknet | 1 Teelöffel | 
| Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel | 
| frische Kräuter - hier: Thymian, Rosmarin, Rucola, Oregano | 1 Hand voll | 
| Balsamicoessig, dunkel - fehlt auf dem Bild, ist mir erst beim Kochen eingefallen | 1 Teelöffel | 
| Ciabatta, gewürfelt | 1 Stück | 
| Fett zum Rösten | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett13,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
- 1. Die Tomaten zusammen mit einer in Stücke geschnittenen Zwiebel und einer geschälten Knoblauchzehe in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab pürieren. - 2. Mit Chili, Salz, Pfeffer, Zucker und getrocknetem Thymian würzen. Noch einmal mit dem Mixstab alles vermischen. - 3. Die frischen Kräuter verlesen und ganz fein wiegen. Mit dem Olivenöl vermischen. - 4. Nun die Tomatensuppe langsam erwärmen. Sie darf nicht kochen, daher ständig rühren. Mit einem Esslöffel Balsamicoessig (dunkel) abschmecken. - 5. Die Ciabattawürfel in etwas Fett knusprig rösten. - 6. Die Suppe auf vorgewärmte Teller geben, ein paar Ciabattawürfel darauf verteilen und mit dem Kräuteröl garnieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
 vom 



























Kommentare zu „Suppen: Tomatensuppe, kalt gerührt mit Ciabatta-Croutons“