1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Tomatensuppe, kalt gerührt mit Ciabatta-Croutons

Suppen: Tomatensuppe, kalt gerührt mit Ciabatta-Croutons

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten, stückig ohne Würzung1 Dose
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Salz½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Chiliflocken rot1 Teelöffel
Thymian getrocknet1 Teelöffel
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
frische Kräuter - hier: Thymian, Rosmarin, Rucola, Oregano1 Hand voll
Balsamicoessig, dunkel - fehlt auf dem Bild, ist mir erst beim Kochen eingefallen1 Teelöffel
Ciabatta, gewürfelt1 Stück
Fett zum Rösten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Tomaten zusammen mit einer in Stücke geschnittenen Zwiebel und einer geschälten Knoblauchzehe in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab pürieren.

    2.Mit Chili, Salz, Pfeffer, Zucker und getrocknetem Thymian würzen. Noch einmal mit dem Mixstab alles vermischen.

    3.Die frischen Kräuter verlesen und ganz fein wiegen. Mit dem Olivenöl vermischen.

    4.Nun die Tomatensuppe langsam erwärmen. Sie darf nicht kochen, daher ständig rühren. Mit einem Esslöffel Balsamicoessig (dunkel) abschmecken.

    5.Die Ciabattawürfel in etwas Fett knusprig rösten.

    6.Die Suppe auf vorgewärmte Teller geben, ein paar Ciabattawürfel darauf verteilen und mit dem Kräuteröl garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen: Tomatensuppe, kalt gerührt mit Ciabatta-Croutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich