Couscous - Salat in der Tomate

30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Strauchtomaten 8
Geflügelbrühe 150 ml
Couscous 100 gr.
Zweig Minze 1
Schalotten 2
Knoblauchzehe 1
Olivenöl 4 EL
weißer Balsamico Essig 50 ml
geröstete Pinienkerne 2 EL
Schafskäse 150 gr.
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Zimt gemahlen 1 TL
Prise Zucker 1

Zubereitung

1.Tomaten waschen und den oberen Teil wie ein Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen.

2.Die Brühe aufkochen und über den Couscous gießen, diesen ca. 5 min Quellen lassen. Minze waschen und sehr fein hacken. Backofen auf 200 °C vorheizen.

3.Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in 2 EL ÖL andünsten. MIt dem Balsamico ablöschen und mit Pinienkernen, Minze und zerbröselten Schafskäse unter den Coucous mischen. Mit Salz, Zimt und Pfeffer abschmecken.

4.Die Tomaten mit der Couscousmischung füllen. Deckel aufsetzen und in eine ofenfeste Form setzen.

5.Die gefüllten Tomaten mit dem restlichenÖl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und im Ofen etwa 10 min garen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous - Salat in der Tomate“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Couscous - Salat in der Tomate“