1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous - Salat in der Tomate

Couscous - Salat in der Tomate

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Strauchtomaten8
Geflügelbrühe150 ml
Couscous100 gr.
Zweig Minze1
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Olivenöl4 EL
weißer Balsamico Essig50 ml
geröstete Pinienkerne2 EL
Schafskäse150 gr.
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Zimt gemahlen1 TL
Prise Zucker1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tomaten waschen und den oberen Teil wie ein Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen.

    2.Die Brühe aufkochen und über den Couscous gießen, diesen ca. 5 min Quellen lassen. Minze waschen und sehr fein hacken. Backofen auf 200 °C vorheizen.

    3.Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in 2 EL ÖL andünsten. MIt dem Balsamico ablöschen und mit Pinienkernen, Minze und zerbröselten Schafskäse unter den Coucous mischen. Mit Salz, Zimt und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Tomaten mit der Couscousmischung füllen. Deckel aufsetzen und in eine ofenfeste Form setzen.

    5.Die gefüllten Tomaten mit dem restlichenÖl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und im Ofen etwa 10 min garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous - Salat in der Tomate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich