1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatisch: Krautauflauf! China läßt grüßen!

Asiatisch: Krautauflauf! China läßt grüßen!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weißkrautkopf1 kleinerer
Bratfett etwas
mageres Hackfleisch400 Gramm
Zwiebel, gewürfelt1 mittl.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Gemüsebrühe400 ml
Chin. Sojasauce50 ml
Kreuzkümmel½ TL
5-Gewürze Pulver½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Butter1 EL
Kräuter Schmand2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weißkraut in dünne Streifen schneiden, im heißen Bratfett hellbraun anbraten. Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch ebenfalls anbraten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Sojasauce zugeben und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

    2.Angebratenes Weißkraut mit der Hackfleischmasse vermischen und in eine Auflaufform geben. Zugedeckt bei 180 Grad ca. 40 Min. in den Backofen geben. Nach dieser Zeit aufdecken, die Butter und den Kräuterschmand als Flöckchen darauf verteilen und nochmals in den Backofen, bis die Oberseite schön braun geworden ist.

    3.Wir haben dazu nur ein frisches Brot gegessen und es war sehr, sehr gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatisch: Krautauflauf! China läßt grüßen!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich