1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Kräuterkruste

Schweinefilet mit Kräuterkruste

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 Gramm
Thymian, Rosmarin und Petersilie gemischt4 EL
Knoblauchzehen gehackt1
Toastbrot ohne Rinde3 Scheiben
Senf mittelscharf2 EL
Butter eiskalt - in dünnen Scheiben40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Backofen auf 140 Grad vorwärmen

    2.Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne von allen Seiten kräftig anbraten

    3.Danach im Backofen bei etwa 140 Grad für ca. 15 Minuten garen

    4.Toastbrot fein zerbröseln und mit der Kräutermischung und dem gehackten Knoblauch vermischen

    5.Fleisch herausnehmen und mit Senf rundherum einstreichen und in der Kräutermischung wälzen und die Butterstreifen oben auf das Filet legen

    6.Das Ganze nochmal für ca. 10 Minuten in den Backofen und die letzten 3 Minuten unter dem Grill die Kruste goldbraun werden lassen

    7.Dazu passen prima Kartoffelrösti

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von titoph
    vom
    Profilbild von titoph

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Kräuterkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich