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Schweinefilet mit einer aromatischen Kruste - zur kochbar Challenge Dezember 2022

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1
Semmelbrösel35 g
Butter30 g
Öl3 Esslöffel
Olivenöl10 g
Knoblauch1 Zehe
Kräuter gehackt ( z.b. TK "8 Kräuter" )1 Esslöffel gehäuft
Grober süßer Senf2 Esslöffel gehäuft
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Filet abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer würzen und gut mit den Händen einreiben.

    2.Fett in der Pfanne erhitzen. Das Schweinefilet in das sehr heiße Fett geben und etwa 1 Minute von jeder Seite anbraten, bis das Filet rundherum braun angebraten ist. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.

    3.Für die Gewürzpaste nun Butter, Olivenöl, Semmelbrösel, süßen Senf, Kräuter abwiegen und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. So daß eine relativ feste feuchte Masse entsteht.

    4.Den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze.

    5.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Schweinefilet darauf legen. Nun die Gewürzpaste mit den Händen oder mit Hilfe eines Messers dünn und gleichmäßig auf dem Filet verteilen, andrücken und glatt streichen. Das Filet sollte dann rundherum mit der Paste verkleidet sein. Mit einem Backpinsel etwa 1 Esslöffel Öl über die Kruste verteilen, damit sie schön am Filet haftet.

    6.Dann das Filet in den vorgeheizten Backofen schieben und auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten backen.

    7.Nach 10 Minuten das Blech eine Schiene höher platzieren und bei 225°C O/U Hitze weitere 5 Minuten backen.

    8.Die Temperaturerhöhung und Verlagerung des Backblechs sorgt für eine schöne krosse Kruste. Wenn das Filet dann aus dem Ofen kommt, sollte es noch 5 Minuten ruhen. Dann das Filet anschneiden und sofort Servieren.

    9.Ich wünsche viel Spass beim nachmachen ❤

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