Rinderfilet mit Kräuterkruste und Ofengemüse

1 Std 45 Min mittel-schwer
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zucchini frisch 1 grosse
Datteltomaten 250 gr.
Toastbrot 2 Scheiben
Butter 50 gr.
Knoblauchzehe 1 mittelgrosse
Rosmarin frisch 2 Zweige
Thymian frisch 3 Zweige
Zwiebel rot 1 mittelgross
Rinderfilet 200 gr.
Rapsöl 2,5 EL
Balsamico-Essig 1 EL
Majoran getrocknet 1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
513 (123)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

1.Backofen auf 180 °C vorheizen.Zucchini und Tomaten waschen.Zucchini in ca.1cm dicke Scheiben schneiden.Tomaten halbieren .Zwiebel abziehen ,halbieren und in Spalten schneiden.Alles mit 2 El Öl und Majoran mischen und in eine Auflaufschale verteilen.Im Backofen ca.30 Min.schmoren lassen.

2.Für die Kruste :die Butter in einem Topf schmelzen lassen.Toastbrot von der Rinde befreien ,in grobe Stücke schneiden.Toastbrotstücke in einem Mixer fein mahlen. Thymian und Rosmarinblättchen von den Zweigen zupfen.Knoblauch abziehen , halbieren und in grobe Stücke schneiden.Alles mit der Butter in den Mixer geben und fein pürieren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Rinderfilet salzen und pfeffern.1/2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin von beiden Seiten ca.3-4 Min.kurz anbraten.In der Pfanne etwas ruhen lassen. Rinderfilet mit der Kräutermasse bestreichen ,auf ein Backblech legen und unter dem heißen Backofengrill ca.3-5 gratinieren .Ich habe noch etwas Thymian und Rosmarin dazugeben .

4.Ofengemüse mit Essig,Salz und Pfeffer abschmecken.Ofengemüse auf Teller anrichten und mit Rinderfilet mit Kräuterkruste und Kräuterzweigen garniert servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet mit Kräuterkruste und Ofengemüse“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rinderfilet mit Kräuterkruste und Ofengemüse“